Декабрь 6, 2018
1850

Свекольная икра

Видео
Фото
Свекольная икра
Вкусная закуска подойдёт веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Ещё один ретро-рецепт в копилку современных хозяек
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Кориандр молотый Купить
1 ч. л.
Пять перцев горошком Купить
по вкусу
Соль гималайская розовая Купить
по вкусу
Масло подсолнечное с добавлением оливкового Олейна 1 л Купить
4-6 ст. л.
Лук (средний)
2 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
2 шт.
Вода
½ стакана

Приготовление с пошаговыми фото

На среднем огне нагреть растительное масло, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить до мягкости (2-3 минуты)
Добавить натертую на терке морковь и готовить, помешивая, 2 минуты. Убавить огонь до слабого, влить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут (почти вся вода должна уйти)
Предварительно отваренную свеклу натереть на терке и добавить к овощам. Посолить, поперчить. Добавить сахар и кориандр. Готовить помешивая 15 минут на слабом огне
Снять с плиты переложить в блендер и измельчить

Комментарии

Аноним
Отзыв
А свеклы то сколько???
07 декабря 2018 в 12:02
Айдиго
Отзыв
Аноним, будет достаточно 1 крупной свеклы или 3-4 маленьких
15 декабря 2022 в 10:16

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты