Октябрь 2, 2015
2115

Скумбрия "Эскабече"

Фото
Скумбрия "Эскабече"

Необыкновенно вкусное блюдо, идеальное сочетание рыбы и овощей.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
3 порции
Время приготовления
50 минут + 12 часов на маринование

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец красный молотый Купить
1 щепотка
Лавровый лист Отборный Купить
1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
50 мл
Уксус из Хереса Купить
2 ст. л.
Тимьян Купить
1 щепотка
Паприка молотая Купить
1 ч. л.
Соль морская чесночная в мельнице Купить
по вкусу
Вода
1/2 стакана
Вино белое
50 г
Скумбрия
2 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Скумбрию вымыть и выпотрошить, отрезать голову и хвост. Посолить и оставить на несколько минут. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Овощи нарезать (в произвольном виде). На сковороду налить оливковое масло, обжарить сначала лук и морковь. Добавить нарезанные крупно перцы, измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут.
Добавить пряности и приправы, лавровый лист, уксус и вино, соль. Даем закипеть. Добавить воду и снова дать закипеть. Попробовать, по необходимости добавить соль и пряности.
Выложить рыбу и проварить 8-10 минут. Если маринада мало, то переворачивать рыбу, тогда проваривать в маринаде по 4 минуты с каждой стороны.
В форму выложить рыбу, сверху - овощи и маринад. Остудить и 12 часов мариновать в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты