Скумбрию вымыть и выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить и оставить на несколько минут.
Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Овощи нарезать (в произвольном виде).
На сковороду налить оливковое масло, обжарить сначала лук и морковь.
Добавить нарезанные крупно перцы, измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут.
Добавить пряности и приправы, лавровый лист, уксус и вино, соль. Даем закипеть.
Добавить воду и снова дать закипеть.
Попробовать, по необходимости добавить соль и пряности.
Выложить рыбу и проварить 8-10 минут.
Если маринада мало, то переворачивать рыбу, тогда проваривать в маринаде по 4 минуты с каждой стороны.
В форму выложить рыбу, сверху - овощи и маринад.
Остудить и 12 часов мариновать в холодильнике. Приятного аппетита!
<p>Традиционный русский рецепт, по которому квасили капусту мои родители, дедушки и бабушки... Капусту для квашения лучше подбирать средней плотности, в отличие от суперплотной она более сочна. Мы использовали сорт "Слава"</p>
Существует много вариаций: из петрушки, кинзы, зеленого перца. Своего рода бюджетная замена песто , дополнит курицу и рыбные блюда, картофель и другие овощи. Хранить в холодильнике 2 дня (но быстрее съестся)