Скумбрию вымыть и выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить и оставить на несколько минут.
Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Овощи нарезать (в произвольном виде).
На сковороду налить оливковое масло, обжарить сначала лук и морковь.
Добавить нарезанные крупно перцы, измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут.
Добавить пряности и приправы, лавровый лист, уксус и вино, соль. Даем закипеть.
Добавить воду и снова дать закипеть.
Попробовать, по необходимости добавить соль и пряности.
Выложить рыбу и проварить 8-10 минут.
Если маринада мало, то переворачивать рыбу, тогда проваривать в маринаде по 4 минуты с каждой стороны.
В форму выложить рыбу, сверху - овощи и маринад.
Остудить и 12 часов мариновать в холодильнике. Приятного аппетита!
Праздничный карнавальный торт неаполитанской кухни. Изначально этот «торт» готовили из просо и связано это было с небогатой неаполитанской кухней. Готовился на карнавалы и был главным сладким блюдом