Чай из шамбалы - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 12, 2016
1132

Чай из шамбалы

Фото
Еще его называют "желтый египетский чай" или "золотой". Чай имеет специфический вкус. Шамбала или семена пажитника используются при лечении многих заболеваний. Актуален в сезон простуд, такой напиток укрепляет иммунитет и помогает справиться с симптомами. Особенно она полезна для женщин, потому что в своем составе имеет фитоэстрогены.
Автор рецепта
Кулинар
1
30
Ингредиенты
Имбирь
1 слайс
Лимон
1 слайс
Приготовление с пошаговыми фото
Шамбалу подготовить заранее за два дня. Промыть водой. Оставить сушиться на 2-3 дня. После того, как она высохнет, поджарить на сковороде 15-20 минут, постоянно мешая до образования коричневого цвета.
Перемолоть шамбалу в блендере или измельчить в ступке.
Отрезать слайс лимона и имбиря. Их можно не добавлять - дело вкуса.
Шамбалу и имбирь залить водой 300 мл, довести до кипения, налить в термос и дать настояться 30 минут. Для лечебных целей настаивать шамбалу 12 часов. После этого процедить в кружку, добавить лимон. Напиток готов.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты