Шашлычки «Якитори» - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Май 28, 2018
1108

Шашлычки «Якитори»

Фото
Видео
Якитори - популярные японские шашлычки из курицы. В дословном переводе “Жареная птица” –– традиционная закуска к пиву
Автор рецепта
Эксперт
10-13 шт.
30 минут
Ингредиенты
Сахар - песок коричневый Брауни Dark п/пакет 0,9 кг
1 ст. л.
Соус «Мирин»
100 мл
Соус соевый японский 300 мл
100 мл
Кунжут
для подачи
Перец черный молотый
по вкусу
Шампуры Роял Гриль бамбуковые 25 см 100 шт.
Рисовое масло
для жарки
Куриное филе
800 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Сделать соус «Тарэ». Для этого соевый соус, мирин и сахар смешать и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, еще 5 минут.
Нарезать филе и насадить на шпажки.
На сильном огне нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить шашлычки со всех сторон. Примерно по 2 минуты
Убавить огонь до минимального, полить 3 ст. л. соуса «Тарэ». Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Перевернуть шашлычки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты
Готовые шашлычки полить остатками соуса «Тарэ», посыпать обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты