Шашлычки «Якитори» - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 28, 2018
436

Шашлычки «Якитори»

Фото
Видео
Якитори - популярные японские шашлычки из курицы. В дословном переводе “Жареная птица” –– традиционная закуска к пиву
Автор рецепта
Эксперт
10-13 шт.
30 минут
Ингредиенты
Приготовление с пошаговыми фото
Сделать соус «Тарэ». Для этого соевый соус, мирин и сахар смешать и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, еще 5 минут.
Нарезать филе и насадить на шпажки.
На сильном огне нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить шашлычки со всех сторон. Примерно по 2 минуты
Убавить огонь до минимального, полить 3 ст. л. соуса «Тарэ». Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Перевернуть шашлычки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты
Готовые шашлычки полить остатками соуса «Тарэ», посыпать обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты