Май 28, 2018
3294

Шашлычки «Якитори»

Видео
Фото
Шашлычки «Якитори»
Якитори - популярные японские шашлычки из курицы. В дословном переводе “Жареная птица” –– традиционная закуска к пиву
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
10-13 шт.
Время приготовления
30 минут

Ингридиенты

Сахар - песок коричневый Брауни Dark п/пакет 0,9 кг Купить
1 ст. л.
Соус «Мирин»
100 мл
Соус соевый японский 300 мл Купить
100 мл
Кунжут Купить
для подачи
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Шампуры Роял Гриль бамбуковые 25 см 100 шт. Купить
Рисовое масло
для жарки
Куриное филе
800 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Сделать соус «Тарэ». Для этого соевый соус, мирин и сахар смешать и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, еще 5 минут.
Нарезать филе и насадить на шпажки.
На сильном огне нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить шашлычки со всех сторон. Примерно по 2 минуты
Убавить огонь до минимального, полить 3 ст. л. соуса «Тарэ». Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Перевернуть шашлычки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты
Готовые шашлычки полить остатками соуса «Тарэ», посыпать обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты