Май 28, 2018
3941

Шашлычки «Якитори»

Видео
Фото
Шашлычки «Якитори»
Якитори - популярные японские шашлычки из курицы. В дословном переводе “Жареная птица” –– традиционная закуска к пиву
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
10-13 шт.
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Сахар - песок коричневый Брауни Dark п/пакет 0,9 кг Купить
1 ст. л.
Соус «Мирин»
100 мл
Соус соевый японский 300 мл Купить
100 мл
Кунжут Купить
для подачи
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Шампуры Роял Гриль бамбуковые 25 см 100 шт. Купить
Рисовое масло
для жарки
Куриное филе
800 г

Приготовление с пошаговыми фото

Сделать соус «Тарэ». Для этого соевый соус, мирин и сахар смешать и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, еще 5 минут.
Нарезать филе и насадить на шпажки.
На сильном огне нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить шашлычки со всех сторон. Примерно по 2 минуты
Убавить огонь до минимального, полить 3 ст. л. соуса «Тарэ». Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Перевернуть шашлычки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты
Готовые шашлычки полить остатками соуса «Тарэ», посыпать обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты