Отварить картофель, морковь и яйца. Чернослив замочить в горячей воде.
Натереть овощи на крупной терке. Отдельно натереть желтки и белки яиц. Печень размять вилкой. Чернослив нарезать на кусочки.
Застелить пищевой пленкой салатник. Первый слой - натертые желтки, второй натертые белки, промазываем майонезом. Следом выложить чернослив и морковь, промазать майонезом.
Выложить измельченный лук, печень трески, промазать майонезом.
Последним слоем выложить картофель, смешанный с перцем. Промазать майонезом.
Дать пропитаться салату около 6 часов. Перевернуть на тарелку и убрать пленку.
Украсить зеленью.
<p>Вкусные аппетитные картофельные оладьи – драники – считаются традиционным блюдом белорусской кухни. Но и в русской кухне они весьма любимы, особенно со сметаной или с соусом. Самый простой рецепт приготовления – из тертого сырого картофеля с неровными хрустящими краями – является не только самым аппетитным, но и самым быстрым в приготовлении.</p>