Рис промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной, затем залить холодной водой на 1,5 см выше уровня риса.
Не среднем огне довести до кипения. Когда вода впитается, убавить огонь и оставить еще на 10 минут под крышкой.
2 ч. л. горячей воды смешать с 1/3 ч. л. соли, неполной ч. л. сахара и уксуса.
Эту смесь добавить в рис, хорошо перемешать.
Для приготовления васаби 1 ч. л. порошка смешать с 2 ч. л. прохладной кипяченой воды. Паста должна по консистенции напоминать мягкую глину.
Приготовить емкость с кипяченой водой, капнуть туда пару капель рисового уксуса.
Циновку застелить пищевой пленкой, по ней равномерно распределить семена кунжута.
На кунжут выложить рис, разравнивая руками, смоченными в воде.
Положить укороченный на 2,5 см лист нори. В центр нори выложить мягкий сыр, рыбу.
С помощью циновки сформировать ролл.
Острым ножом разрезать ролл на несколько частей, после каждого разреза смачивая нож в холодной воде.
Классический итальянский десерт из яичного крема и вина. В более общем понимании - это десерты из пены с добавлением алкоголя. Авторство приписывают великому итальянскому повару эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи