/ Хрустящие малосольные огурчики (горячий способ)
Июль 6, 2014
3081

Хрустящие малосольные огурчики (горячий способ)

Фото
Хрустящие малосольные огурчики (горячий способ)

Предлагаем один из вариантов приготовления малосольных огурчиков. А рецептов «малосоления» - множество: от заготовок в пакете с 2-мя ингредиентами до многоэтапного процесса с весьма внушительным списком необходимых продуктов. Одно в малосольных огурцах должно быть точно – свежесть только что выросших и сорванных огурчиков! Горячий способ отличается тем, что солятся огурчики в горячем рассоле быстрее - уже через пару часов можно наслаждаться этой немудренной закуской. В холодном рассоле огурчики сохраняют свой цвет, но настаиваются дольше.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
7 шт.
Время приготовления
10 минут + засолка от 8 часов

Ингредиенты

Огурцы свежие некрупные
7 шт.
Хрен (листья)
2-3 листа
Укроп (в том числе и с зонтиками)
4-5 веточек
Чеснок в зубчиках (и в стрелках по желанию)
2 шт. (+3-4 стрелки)
Перец душистый горошек, 55г Купить
4-5 шт.
Перец черный горошком 10 г, 10г Купить
5-7 шт.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
1 шт.
Гвоздика, 10г Купить
3-4 бутона
Вода
1,5-2 л
Соль
1-1,5 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовить овощи и зелень. Чеснок очистить, нарезать вдоль на 3 части. Тару, в которую будут укладываться овощи, обдать кипятком. На дно выложить листья хрена, сверху – 1 ряд огурчиков, на них – частично чеснок и укроп. Сверху выложить второй ряд огурцов, на них выложить аналогично укроп и чеснок.
В воду закинуть пряности и соль, довести до кипения, убрать огонь и варить еще 7-10 минут.
Пряным кипятком залить огурцы и зелень, закрыть крышкой и оставить минимум на 8 часов, лучше на ночь. Хранить продукт в рассоле. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты