/ Начос с сыром и мексиканским соусом
Октябрь 16, 2015
3791

Начос с сыром и мексиканским соусом

Фото
Начос с сыром и мексиканским соусом
Традиционные кукурузные чипсы с острым соусом
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Мука Кукурузная Купить
200 г
Мука пшеничная высший сорт Купить
100 г
Мука Рисовая Купить
100 г
Перец чили
3 шт.
Помидоры (мелкие)
5-6 шт.
Сыр
100 г
Чеснок порошок Купить
1 ст. л.
Кориандр молотый Купить
1 ст. л.
Паприка молотая Купить
1 ст. л.
Масло оливковое
150-200 мл
Мельница Пять перцев "Райские зёрна" GreatBBQ Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Кукурузную муку смешать с паприкой и чесноком, поперчить. Залить водой, чтобы была покрыта вся мука. Оставить разбухать на 20 минут
Ввести рисовую муку, перемешать
Затем добавить пшеничную муку и оливковое масло
Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить муки, если слишком рассыпчатое - воду
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать (диаметром около 20 см), разрезать на треугольники
Обжарить во фритюре, выложить на полотенце, дать лишнему маслу стечь
Посыпать натертым сыром, отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками. Тушить в оливковом масле 10-15 минут, с добавлением кориандра и чеснока. Начос выложить на тарелку, в центр поставить соус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.