Стейк семги под сливочно-грибным соусом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Сентябрь 7, 2015
759

Стейк семги под сливочно-грибным соусом

Фото
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
30 минут
Ингредиенты
Стейки семги
4 шт.
Грибы (шампиньоны)
150 г
Сливки 10%
200 мл
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл
по вкусу
Соль морская 10 трав в мельнице
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мельница Средиземноморский гриль GreatBBQ
по вкусу
Лимон
по вкусу
Укроп свежий
1 пучок

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Стейки вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем, средиземноморской смесью для рыбы. В моем рецепте – 2 стейка со смесью, 2 –сбрызнуты лимоном
Сверху сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Готовить в духовке при 180 град 15-20 минут
В это время готовим соус. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле
В это время готовим соус. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить к луку грибы. Обжаривать 5 минут. Добавить ложку муки, перемешать
Если используются сливки 33% жирности, то муку можно не добавлять. Довести до кипения на сильном огне. После огонь убавить и варить, помешивая, пару минут
В конце добавить мелко порубленный укроп, снять соус с огня. Рыбу вынуть из духовки, полить соусом. Подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты