Утка с капустой
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
414

Утка с капустой

Фото
Один из самых простых способов приготовить утку – потушить еë с овощами. Блюдо получается без особых изысков, но очень вкусное и сытное.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час 30 минут
Ингредиенты
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Капуста белокочанная
1 небольшой вилок
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Рис (по желанию)
½ ст.
Утка
1 тушка
Приготовление с пошаговыми фото
1. Утку разделать, удалив кожу и жир.
2. Лук порезать довольно крупно.
3. Морковь нарезать брусочками либо натереть на тëрке для корейской моркови.
4. Обжарить вместе на растительном масле.
5. Можжевеловую ягоду измельчить.
6. С овощами около 10 минут обжаривать куски утки.
7. Капусту некрупно нарубить.
8. Положить к овощам и утке, закрыть кастрюлю крышкой и оставить, не перемешивая, на среднем огне примерно на 10-15 минут.
9. Всыпать промытый рис, специи и приправы. Перемешать.
10. Если получается слишком сухо, добавить немного воды.
11. Закрыть крышкой и оставить тушиться около 40 – 60 минут.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты