По отдельности на раскаленной сковороде обжарить зиру и кунжут. Растолочь в ступке
Нут предварительно замочить на 8-10 часов (или на ночь). Отварить в подсоленной воде до такой степени, чтобы горошины легко давились пальцами
Слить бульон (он ещё понадобится), отложить несколько горошин для украшения. Пюрировать нут с помощью блендера до пастообразного состояния
Добавить кунжут, зиру и бульон, лимонный сок, продолжить взбивать. Должна получится довольно густая паста
Выложить в пиалу, сделать в центре углубление, влить в него оливковое масло. Украсить паприкой, нутом и свежей зеленью. Подавать с питой или лавашом. Приятного аппетита!
Пирог с щукой можно кушать и в пост, когда разрешена рыба, в этом случае не стоит смазывать пирог яйцом и сливочное масло в начинке заменить растительным.
Свежая цветная капуста - очень вкусна в разнообразных блюдах. А если приготовить её в хрустящем кляре - довольны будут даже дети, которые обычно отказываются от этого замечательного продукта.
<p>Что может быть вкуснее крепкого свежесваренного кофе? Только крепкий свежесваренный кофе с корицей и имбирем. А сахар в кофе можно заменить стевией, больше вкуса, пользы, но меньше калорий.</p>