По отдельности на раскаленной сковороде обжарить зиру и кунжут. Растолочь в ступке
Нут предварительно замочить на 8-10 часов (или на ночь). Отварить в подсоленной воде до такой степени, чтобы горошины легко давились пальцами
Слить бульон (он ещё понадобится), отложить несколько горошин для украшения. Пюрировать нут с помощью блендера до пастообразного состояния
Добавить кунжут, зиру и бульон, лимонный сок, продолжить взбивать. Должна получится довольно густая паста
Выложить в пиалу, сделать в центре углубление, влить в него оливковое масло. Украсить паприкой, нутом и свежей зеленью. Подавать с питой или лавашом. Приятного аппетита!
<p>Необыкновенно вкусная, ароматная и полезная, всеми любимая картошечка. Приготовить ее не составит труда и не займет много времени. Подавать можно с мясом или рыбой, можно с овощами или как самостоятельное блюдо.</p>
<p>Терпуг, запеченный в духовке по этому рецепту, получается полезным и очень ароматным. Кстати, иногда полезное может быть очень вкусным! Это тот случай.</p>