Октябрь 12, 2015
2002

Хумус

Фото
Хумус

Традиционная закуска из нутового пюре, особенно популярная в странах Ближнего востока

Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2 порции
Время приготовления
12 часов

Ингредиенты

Нут
150 г
Кунжут Купить
60-100 г
Чеснок порошок Купить
1 ст. л.
Зира (кумин) Купить
1/2 ст. л.
Паприка копченая сладкая Купить
1 ч. л.
Перец красный молотый Купить
по желанию
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Лимонный сок
1-2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

По отдельности на раскаленной сковороде обжарить зиру и кунжут. Растолочь в ступке
Нут предварительно замочить на 8-10 часов (или на ночь). Отварить в подсоленной воде до такой степени, чтобы горошины легко давились пальцами
Слить бульон (он ещё понадобится), отложить несколько горошин для украшения. Пюрировать нут с помощью блендера до пастообразного состояния
Добавить кунжут, зиру и бульон, лимонный сок, продолжить взбивать. Должна получится довольно густая паста
Выложить в пиалу, сделать в центре углубление, влить в него оливковое масло. Украсить паприкой, нутом и свежей зеленью. Подавать с питой или лавашом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты