Это блюдо может быть замечательной закуской к любому праздничному столу. В тёплом виде начинка получается очень нежная, жидковатой консистенции. Когда остынет - начинка становится плотной, но не менее вкусной!
Главная особенность "холодного" теста в том, что подходит оно не в тепле, а в холодильнике. Тесто получается настолько пластичным, что оно легко поддаётся любым узорным переплетениям. Готовить его лучше с вечера, а печь на следующий день в любое удобное время. Пластичность теста позволяет его разделывать с минимальным подпылением мукой или вообще без неё.
Свежий цитрусовый вкус и нежная меренга. Легкий воздушный десерт, специально для любителей лимонов. Его кисло-сладкий вкус идеально сбалансирован: нежная сладкая меренга идеально дополняет лимонную начинку. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Обязательно после приготовления охладить в холодильнике 3-4 часа, чтобы лимонная начинка застыла и вкусы объединились. К тому же охлажденный он гораздо вкуснее.
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда - Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Основа шакшуки без яиц называется матбуха