Август 19, 2014
1497

Домашний плавленый сыр

Фото
Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр по вкусу ни капельки не уступает производственному, к тому же он натуральный и полезный. А добавки можно варьировать по своему вкусу: добавьте паприку или куркуму для цвета, перец для пикантности или прованскую зелень - в любом случае получится вкусно!

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
300 г
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Сода
1/2 ч. л.
Помидор
2 шт.
Прованские травы, 30г Купить
по вкусу
Перец черный молотый 10 г, 10г Купить
по вкусу
Паприка молотая, 15г Купить
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Помидоры разрезать на четвертинки, посолить и обильно посыпать прованскими травами (около 3 ст. л.). Поставить помидоры в микроволновую печь на полную мощность (10 минут).
Слить сок, образовавшийся от помидор, поставить их еще на 3 минуты в микроволновую печь.
Творог растереть с маслом комнатной температуры.
В творожную массу ввести соду, паприку (около 1/2 ч. л.) и перец черный молотый (около 1/4 ч. л.), поставить на средний огонь до расплавления массы 5 минут).
Томаты не крупно нарезать, добавить в сыр. Получившейся продукт разлить по тарам и оставить остывать.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты