Обжарить 1 луковицу, мелко порезанный сельдерей и морковь 10 минут на медленном огне
Добавить фарш, томатную пасту и соус.Тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая
Обжарить вторую луковицу, засыпать рис, добавить шафран, соль, перец. Залить 1,5 стакана воды. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 20 минут
Добавить натертый на мелкой терке пармезан, тщательно перемешать
В глубокой миске смешать 2 яйца, муку и полстакана воды, немного взбить, чтобы не было комочков
Руки намочить. Выложить на ладонь 1 ч. л. риса, расплющить. В центр лепешки - мясной фарш. Сформировать шарик
Окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарях
Обжарить во фритюре до золотистой корочке. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
<p>Этот пирог сделан по мотивам осетинского пирога. Во-первых, импонировал способ "сбора" самого пирога. Во-вторых, оригинальная начинка. Тонкое тесто и сочная начинка с легким ароматом пряных трав делают это блюдо поистине восхитительным!</p>
Обычно запекают говяжью вырезку, но иногда в морозильнике обнаруживается отличный кусок с костями, который не влезает ни в одну кастрюлю. Такой кусочек, особенно с прожилками жира, можно запечь в фольге - получится сочно и вкусно!