Постные рецепты! Запеченная паста с рикоттой от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2013
708

Запеченная паста с рикоттой

Фото
Блюдо получилось из тех продуктов, что были дома. Готовится очень быстро, ингредиенты – простые, а получается очень сытно и аппетитно.
Автор рецепта
Покупатель
3 порции
1 час
Ингредиенты
по вкусу
Морковь
1 шт.
Рикотта
200 г
Сливки 20%
70-100 мл
Спагетти (из твердых сортов пшеницы)
200 г
Сыр Гауда или Эдем
100 г
Цукини
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Спагетти отварить до состояния аль денте (варить чуть меньше времени, указанного на упаковке).
2. Нарезать кубиками цукини, морковь.
Сыр натереть на крупной терке.
3. На оливковом масле обжарить морковь.
4. К моркови добавить цукини и специи. Обжаривать в течение 2-х минут.
5. Добавить к овощам рикотту, перемешать.
6. Спагетти выложить в сковороду к овощам, залить сливками и тушить около 1-2 минут.
7. В смазанную маслом форму выложить смесь, сверху посыпать тертым сыром.
8. Форму накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем крышку убрать, форму вернуть в духовку и включить гриль.
9. Как только сыр слегка зарумянится – блюдо можно доставать.
Рекомендации

По желанию можно добавить шампиньоны.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты