/ Творожная запеканка со шпинатом
Август 2, 2013
2114

Творожная запеканка со шпинатом

Фото
Творожная запеканка со шпинатом

Запеканка хороша как в горячем виде со сметаной, так и в холодном в качестве закуски.

Автор рецепта
Татьяна Митрошина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Базилик сушеный, 13г Купить
½ ч.л.
Лавровый лист, 17г Купить
1 шт.
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
по вкусу
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
по вкусу
Картофель
3 шт.
Масло оливковое
1 ст.л.
Мука
3 ст.л.
Творог
250 г
Шпинат замороженный
150 г
Яйцо
2 шт. (можно не использовать)

Приготовление с пошаговыми фото

1. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить базилик лавровый лист. По готовности картофель размять в пюре.
2. Разморозить шпинат, чуть поварить его, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Взбить яйца с солью, специями.
Добавить к яйцам творог и муку, перемешать.
3. К полученной смеси добавить шпинат и картофельное пюре.
4. Выложить массу в форму, смазанную оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запеканку выпекать в течение 40-50 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты