Морской окунь с "кули" из лука-порея с шафраном
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
611

Морской окунь с "кули" из лука-порея с шафраном

Фото
 В нашей семье морской (розовый) окунь - один из любимых видов рыбы, если говорить о морской. Нравится плотное сочное мясо и, что немаловажно, чистится он без проблем. :) Хорош не только сам по себе (мы его запекаем и тушим обычно), но в запеканках и даже в салатах. Нам с сыном очень понравился окунь именно под соусом. 
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
6 порций
1 час
Ингредиенты
Морской (розовый) окунь
3-4 тушки
Растительное рафинированное масло
2 ст.л.
Лук-порей (только белая часть)
400 гр
Сливочное масло
50г
Куриный или овощной бульон
300 мл
Шафран Кашмирский 0,5 г + 0,5 г бесплатно, 1г
2 щепотки
Жирные сливки не менее 33%
300 мл
Соль
по вкусу
Порубленная зелень укропа
1 ст.л.
Мельница Средиземноморский гриль, 160г
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
1. Морского окуня почистить, промыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить позвоночник. Порезать на порционные филе. 2. Слегка приправить специями по вкусу. 3. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, запекать 15-20 мин при 200 гр.
4. Пока рыба запекается, приготовить соус. Для начала сделать половинную порцию. Разрезать лук-порей на 2 части, тщательно промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. 5. Бланшировать его 2 мин в кипящей воде, затем ополоснуть холодной водой. слить всю воду без остатка. Для бланширования удобно использовать сетку для фритюра.
6. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить лук-порей и потомить на медленном огне 10 мин. Добавить бульон, нити шафрана и готовить на среднем огне около 10 мин.
7. влить сливки и дать покипеть 5 мин. Перелить содержимое сотейника в блендер и взбивать в течение 2-х минут.
8. Процедить кули через мелкое сито и приправить солью и перцем по вкусу. 9. Сохранять кули тёплым или прогреть на медленном огне перед подачей. В самый последний момент добавить укроп. На подогретые тарелки налейте кули из лука порея с шафраном, положите филе окуня, украсьте розовым перцем и зеленью укропа. Подавайте тотчас.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты