"Лазанья" мясная с макаронами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 45 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 19, 2015
738

"Лазанья" мясная с макаронами

Фото
Или "лазанья ленивая", когда нет листов или неохота их готовить на помощь придут макароны. В фарш добавляем приправу "Макароны по-флотски" - вкусный ужин удался!
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
45 минут
Ингредиенты
Мясо рубленое или фарш
500 г
Макароны
около 1 стакана, чтобы покрыть дно формы
Масло сливочное
25 г
Мука пшеничная
1,5 ч. л.
Молоко
400 мл или 2 стакана
Соль
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Макароны отварить до полуготовности. Выложить дно формы макаронами.
Сделать жидкий соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муки и быстро смешать их. Обжаривать пару секунд и тонкой струйкой влить молоко, добавить соль по вкусу, непрерывно помешивая. Соус должен получится достаточно жидким. 1/2 получившегося соуса полить макароны, приправить "Итальянскими травами".
Фарш обжарить с добавлением приправы "Макароны по-флотски". Выложить фарш на макароны, сверху полить оставшимся соусом. Сыр натереть на терке, обильно посыпать блюдо. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты