/ Турецкий суп из чечевицы с мятой
Август 2, 2013
5271

Турецкий суп из чечевицы с мятой

Фото
Турецкий суп из чечевицы с мятой

Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.

Автор рецепта
Татьяна Митрошина
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Мята, 17г Купить
½ ст.л. сушеной или 2 веточки свежей
Перец красный молотый 30 г, 37г Купить
на кончике ножа
Приправа Смесь шесть перцев, 37г Купить
¼ ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Масло оливковое. Купить
50-70 г
Мука пшеничная
2 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Чечевица красная
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Отварить чечевицу: 1 ст .чечевицы и 5 ст. воды. Подготовить мяту (измельчить, если мята свежая).
2. Сделать заправку: в сотейнике разогреть оливковое масло, вмешать в масло муку.
3. Добавить к мучной массе томатную пасту, обжарить в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
4. В готовую чечевицу (воду не сливать) влить получившийся томатный соус, приправить специями и пряностями, варить в течение 2-х минут.
5. Подготовить мяту (измельчить, если мята свежая), заправить ей суп.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты