1. Отварить чечевицу: 1 ст .чечевицы и 5 ст. воды. Подготовить мяту (измельчить, если мята свежая).
2. Сделать заправку: в сотейнике разогреть оливковое масло, вмешать в масло муку.
3. Добавить к мучной массе томатную пасту, обжарить в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
4. В готовую чечевицу (воду не сливать) влить получившийся томатный соус, приправить специями и пряностями, варить в течение 2-х минут.
5. Подготовить мяту (измельчить, если мята свежая), заправить ей суп.
<p>Очень вкусное семейное блюдо для большой компании. Традиционное сочетание мяса и картошки по нраву большинству россиян, а ароматные приправы Айдиго придают изюминку блюду, которое обычно не остается на второй день.</p>
<p><span style="font-size: 12px;">Сложить все ингредиенты в посуду и почти на час забыть о том, что у вас готовится вкуснейшее блюдо. Гениальный рецепт приготовления курицы, полностью оправдывающий свое название.</span><br />
</p>