/ Творожный десерт с овсяными хлопьями и черносливом
Декабрь 6, 2014
1212

Творожный десерт с овсяными хлопьями и черносливом

Фото
Творожный десерт с овсяными хлопьями и черносливом

Вкусный, полезный и ароматный десерт получается: нежный творог, овсяные хлопья, аппетитно выглядывающий чернослив... кстати, последний можно заменить на яблоко, тогда уместным будет добавление корицы. Такую запеканку можно полить фруктовым топингом или сгущенным молоком, украсить фруктами, подать в качестве десерта в конце ужина, а можно побаловать себя и своих родных им на завтрак.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
5
Время приготовления
35-40 минут

Ингридиенты

Творог (зернистый, 5%)
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Хлопья овсяные Купить
8 ч. л.
Сахар-песок
4 ч. л.
Ванилин кристаллический Купить
1/4 ч. л.
Чернослив
5-8 шт. (по вкусу) можно заменить 1 яблоком
Сметана (20%)
4 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Творог протереть через сито, чтобы он был более нежным. Добавить сметану и нарезанный небольшими кусочками чернослив.
Добавить овсяные хлопья и сахар. Перемешать.
Яйца взбить, ввести в тесто.
Тесто разложить по формам (или в одну форму - по желанию), смазанным сливочным маслом. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты