Февраль 6, 2014
1695

Постные шоколадные кексы

Фото
Постные шоколадные кексы

Очень простой рецепт шоколадных кексов. Выпекаются они без добавления яиц, молока и сливочного масла – так что можно печь их даже в пост!

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
40 штук
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Какао порошок, 119г Купить
6 ст.л.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
2 ч.л.
Ванилин кристаллический, 6г Купить
1/2 ч.л.
Сахарная пудра, 211г Купить
для посыпки
Соль
1/2 ч.л.
Мука
1,5 стакана
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Растительное масло
4 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель теста и соль.
Тщательно перемешать смесь.
В широкую посуду налить воду и добавить в нее растительное масло
Постепенно всыпать в воду сухую смесь и замешать полужидкое тесто. Размешивать, пока масса не станет однородной и не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться текучим.
Тесто залить в силиконовые формочки для кексов. Кексы хорошо поднимаются, поэтому лучше заполнять формочки только на половину.
Духовку нагреть до 250 градусов и выпекать кексы на 25-30 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты