Залить молоком, посолить. Варить на медленном огне несколько минут, до загустения. Добавить мускатный орех. Снять с огня, добавить в соус тертый сыр, перемешать.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками. обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Помидоры бланшировать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
С луком недолго обжарить фарш. Влить вино, дождаться, пока выпарится. Добавить нарезанные кубиками помидоры, приправить перцем, посолить. Тушить, пока почти вся влага не выпарится.
В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов. Затем фарш с овощами.
Верхний слой - снова баклажаны.
Залить соусом и запекать в разогретом духовом шкафу около 40 минут.
Дать немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нежный и освежающий мятный джем точно придется по вкусу настоящим сладкоежкам! Его можно есть вместе с чаем, намазывать на хлеб или добавлять в пирог в качестве начинки – в любом случае получается очень вкусно!
«Зато у нее есть свои мелкие радости:
запустить ладонь в мешок с фасолью...
сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой...
и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен».
(с)«Амели»