Август 3, 2013
1950

Чебуреки

Фото
Чебуреки

Аромат скворчащих в масле чебуреков очень соблазнителен и узнаваем, а пара горячих чебуреков с холодным молоком – вполне достаточно, чтобы сытно и вкусно покушать.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
30 штук
Время приготовления
2 – 2,5 часа

Ингредиенты

Вода
100 мл
Масло сливочное
200 г
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1 ч.л.
Мука
3 ст.
Приправа Фарш домашний, 36г Купить
по вкусу
Смесь перцев дробленная, 367г
по вкусу
Фарш мясной
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Укроп сушеный, 19г Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Приготовить тесто: для начала в горячей воде необходимо растворить сливочное масло.
2. В воду с маслом влить молоко, добавить яйцо, хорошо перемешать вилкой.
3. Высыпать горкой на стол муку, сделать в ней углубление, влить получившуюся жидкость и начать аккуратно вмешивать муку в жидкость. 4. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости.
5. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным, чтобы можно было с ним работать. Месить тесто 10 минут, затем вложить тесто в пакет и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
6. Приготовить начинку: в фарш добавить специи и приправы, посолить, положить зелень, через пресс пропустить чеснок.
7. Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем. Добавить немного воды, чтобы начинка не была сухой.
8. Из теста скатать жгут, диаметром примерно 3 см, нарезать, скатать колобки.
9. Тонко раскатать каждый колобок. Можно раскатать большую лепешку теста и вырезать круги блюдцем, тогда все чебуреки будут равными по размеру.
10. Выложить на одну половину начинку, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
11. Собрать чебурек, плотно слепив края и прижав ладошкой, чтобы был плоским. Есть такое негласное правило, что по размеру чебурек должен быть равен ладошке того, кто его готовит.
12. В высокой сковороде разогреть довольно большое количество растительного масла.
13. Обжаривать чебуреки на среднем огне с двух сторон. Выкладывать в сковороду так, чтобы сторона со сливочным маслом обжаривалась в последнюю очередь.
14. Готовые чебуреки выложить на блюдо, покрытое двумя слоями бумажного полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты