Март 28, 2014
1969

Постные медовые маффины

Фото
Постные медовые маффины

Рецепт этих маффинов прост - они готовятся из продуктов, которые всегда есть дома под рукой! 

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
16-18 шт.
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Ванилин кристаллический, 6г Купить
1 ч.л.
Сахарная пудра, 211г Купить
для посыпки
Мед
2 ст.л.
Вода
1 стакан
Растительное масло
1/2 стакана
Сахар
1 стакан
Мука
2,5 стакана

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Смешать мед, воду, растительное масло, всыпать сахар и хорошо перемешать.
2. Добавить разрыхлитель теста
3. Постепенно всыпать муку и замешать тесто, по консистенции оно должно быть чуть погуще сметаны.
4. Добавить ванилин (на этом этапе как раз можно дать волю вкусам и фантазии, я не удержалась и добавила немного мака).
5. Разлить тесто по силиконовым формам для маффинов. Тесто достаточно хорошо поднимается, так что наливать лучше половинку формочки, у меня вышли маффины с «шапочками».
6. Выпекать при температуре 2000С 25-30 минут. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой (или украсить по желанию).

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты