Постные рецепты! Постные медовые маффины от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 28, 2014
1058

Постные медовые маффины

Фото
Рецепт этих маффинов прост - они готовятся из продуктов, которые всегда есть дома под рукой! 
Автор рецепта
Покупатель
16-18 шт.
40 минут
Ингредиенты
Мед
2 ст.л.
Вода
1 стакан
Растительное масло
1/2 стакана
Сахар
1 стакан
Мука
2,5 стакана
Приготовление с пошаговыми фото
1. Смешать мед, воду, растительное масло, всыпать сахар и хорошо перемешать.
2. Добавить разрыхлитель теста
3. Постепенно всыпать муку и замешать тесто, по консистенции оно должно быть чуть погуще сметаны.
4. Добавить ванилин (на этом этапе как раз можно дать волю вкусам и фантазии, я не удержалась и добавила немного мака).
5. Разлить тесто по силиконовым формам для маффинов. Тесто достаточно хорошо поднимается, так что наливать лучше половинку формочки, у меня вышли маффины с «шапочками».
6. Выпекать при температуре 2000С 25-30 минут. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой (или украсить по желанию).
Рекомендации

Если приложить немного фантазии, то можно получить десятки различных вариантов маффинов. Мед можно заменить вареньем или джемом, добавить мак, изюм, цукаты или какао.  Оформить готовые маффины растительными сливками, глазурью или свежими фруктами. Я готовила на скорую руку, поэтому просто посыпала сахарной пудрой – все равно маффины оказались съедены друзьями очень быстро и дружно :)

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты