Сентябрь 25, 2014
2003

Печеные яблоки с корицей

Фото
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки, в отличие от других фруктов и овощей прошедших термическую обработку, не утрачивают своих полезных свойств. Поэтому именно печеные яблоки рекомендуют употреблять в качестве лечебных диет, вводить в рацион детей, начиная с 6-ти месяцев, а также употреблять в качестве разгрузочных дней, особенно, для беременных женщин. Самое интересное, что пользу приносят яблоки, запеченные без подсластителей, орехов и сухофруктов, поэтому яблоки следует выбирать сладких сортов. Но запеченные яблоки без прикрас - это так скучно, что все-таки необходимо их "украсить" таким безобидным продуктом, как корица. Приятного и вкусного разгрузочного дня!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 штук
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Яблоки (сладких сортов)
8 шт. (каждое по 100-125 г)
Корица палочки, 50г Купить
8 шт.
Вода
150-200 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовить яблоки: помыть, обсушить, извлечь семечки. В каждое яблоко ставить по палочке корицы.
В противень налить немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Можно добавить немного воды в углубления в самих яблоках. Поставить противень в духовку, запекать яблоки около 20-25 минут на 180 градусах.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты