/ Пирог с сыром и брокколи
Февраль 6, 2014
2486

Пирог с сыром и брокколи

Фото
Пирог с сыром и брокколи

Простой в приготовлении, невероятно вкусный и сытный пирог! 

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
10 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Куркума молотая, 16г Купить
1,5 ч.л.
Прованские травы, 147г
1,5 ч.л.
Перец черный молотый 40 г, 48г Купить
1 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
1 ч.л.
Мука
1 стакан
Масло сливочное
60 гр.
Вода
60 мл
Лимонный сок
1 ч.л.
Брокколи
300 гр.
Сыр адыгейский
300 гр.
Сыр твердый
150 гр.
Сметана
200 гр.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и перетереть в крошку.
2. В воду добавить лимонный сок и соль, перемешать
3. В муку влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Отправить его в холодильник, пока готовим начинку, закрыв крышкой
4. Адыгейский сыр порезать некрупными кубиками.
5. Брокколи разделить на некрупные соцветия.
6. На горячую сковороду налить немного растительного масла, добавить куркуму, обжарить несколько секунд .
7. Адыгейский сыр обжарить до золотистой корочки, добавить брокколи и 3-4 столовых ложки воды.
8. Тушить под крышкой на маленьком огне минут 10-15 до полуготовности.
9. Твердый сыр натереть на крупной терке
10. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной около 0,5 см, диаметром, большим, чем форма. Аккуратно перенести тесто на сковороду, чтобы образовались бортики около 3 см.
11. Начинку остудить и добавить в нее твердый сыр
12. Добавить сметану, прованские травы, черный перец, соль по вкусу, перемешать
13. Начинку выложить толстым слоем на тесто и слегка утрамбовать ложкой, чтобы получилась ровная поверхность
14. Духовку нагреть до температуры 2000С и выпекать пирог 25-30 минут, пока не зарумянится

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты