Постные рецепты! Паста по-сицилийски с баклажанами от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 10, 2015
793

Паста по-сицилийски с баклажанами

Фото
Одно из самых популярных блюд сицилийцев
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
30 минут
Ингредиенты
Паста томатная
1 банка
Баклажан
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец болгарский
1 шт.
Помидор свежий
1-2 шт.
Паста (в рецепте спагетти)
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло оливковое
100 г
Приготовление с пошаговыми фото
Баклажаны нарезать соломкой и замочить на 15 минут в подсоленной воде. Так из них уйдёт горчинка
Лук мелко нашинковать обжарить в большом количестве оливкового масла. В отдельной посуде обжарить баклажаны
В разогретую в кастрюле томатную пасту с пряностями добавить мелко нарезанный помидор, перец и лук. Протушить до готовности. В последнюю очередь добавить баклажаны
Пасту отварить до состояния альденте. Подавать либо перемешав с соусом, либо выложить соус сверху. Приятного аппетита!
Рекомендации
Если нет под рукой томатной пасты, можно сделать соус и свежих томатов. Для этого их нужно очистить от кожицы и тушить в течение 30-40 минут на слабом огне
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты