Август 2, 2013
4169

Морковник

Фото
Морковник

Постная выпечка может быть вкусной, если приготовить еë, добавив ей изюминку. Морковник – очень простое, но необычно вкусное блюдо.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Масло растительное
1/3 ст.
Морковь
1,5 ст.
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч. л.
Сахар
0,5 ст.
Сливки сухие на растительной основе, 161г Купить Купить
½ упаковки (для украшения)
Ягода Годжи, 95г Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Морковь натереть на терке. От ее размера будет зависеть консистенция десерта.
2. Засыпать сахаром, помять руками и оставить на 10 минут, чтобы морковь пустила сок.
3. Добавить Ягоды годжи, влить масло.
4. Просеять муку., перемешать. Тесто может быть рассыпчатым – это нормально.
5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.
6. Приготовить крем из сухих сливок, украсить по желанию.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты