Негус - напиток с пряностями и сахаром на вине, чем-то похожий на глинтвейн. Вариант вкусного угощения без алкоголя на вишнёво-мятном соке, который оценят как дети, так и те, кому необходимо быть за рулём
С апельсина снять цедру. Отжать сок, цедру мелко нарезать
Воду соединить с сахаром, на сильном огне довести до кипения и растворения всего сахара. Уменьшить огонь до слабого, добавить корицу, цедру, гвоздику и натертый мускатный орех. Варить, помешивая 15-20 минут
Влить вишневый и апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне 30 минут. Процедить, подавать теплым.
Приятного аппетита!
<p>Очень нежное, невесомое, но пикантное блюдо! Хотя зубатка не проста в приготовлении (если приготовить неправильно, может получиться желе), этот несложный рецепт позволяет получить изысканное блюдо за короткое время!</p>
Французская закуска из слоёного теста в виде башенки. По одной из легнд, помощник повара, увидев, как поднимается плоский кружок теста восклинул «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!)