Негус - напиток с пряностями и сахаром на вине, чем-то похожий на глинтвейн. Вариант вкусного угощения без алкоголя на вишнёво-мятном соке, который оценят как дети, так и те, кому необходимо быть за рулём
С апельсина снять цедру. Отжать сок, цедру мелко нарезать
Воду соединить с сахаром, на сильном огне довести до кипения и растворения всего сахара. Уменьшить огонь до слабого, добавить корицу, цедру, гвоздику и натертый мускатный орех. Варить, помешивая 15-20 минут
Влить вишневый и апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне 30 минут. Процедить, подавать теплым.
Приятного аппетита!
Семена льна - известный суперфуд и мощный антиоксидант. Для приготовления пасты необходимо добавить масло, так как в семенах пониженное содержание жира. В рецепте используется кедровое масло, что многократно усиливает пользу пасты