В сотейнике, на среднем огне, соединить тимьян, стакан сахара и воды, довести до кипения и варить 5 минут. Убрать с плиты и охладить до комнатной температуры
Отжать лимонный сок, охлажденный сироп процедить
В графине смешать, лед, сироп, лимонный сок, парочку веточек тимьяна и газированную воду
Одна из самых распространенных «намазок» в греческой кухне. В любой кипрской таверне Вам подадут набор закусок - мезе, в составе которых обязательно будет тарамасалата - густой паштет-соус
Бутерброд на бородинском хлебе с маринованными корнишонами и слабосоленой сельдью, приправленный пикантностью чеснока и нежностью сметаны - отличный перекус!
Приправа "Рас-эль-ханут" (базовый рецепт). С арабского переводится как "хозяин лавки". Может содержать до 30 компонентов, которые индивидуально подбирает продавец пряностей. Но даже базовое сочетание наполнит кухню ароматами восточного базара (алааах агбар)