Отбивная из свинины с клюквенным соусом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 45 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 25, 2017
568

Отбивная из свинины с клюквенным соусом

Фото
Видео
Рекомендую всем рецепт свинины с клюквенным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
Автор рецепта
Эксперт
3
45 минут
Ингредиенты
Свинина
600 г
Лук, маленький
2 шт.
Клюква
250 г
Вино красное сухое
120 мл
Масло сливочное
50 г
Розмарин свежий
1 веточка
Приготовление с пошаговыми фото
Свинину отбить и натереть солью с перцем
Нагреть 2 ст. л. оливкового масла
Готовить отбивные, не трогая, 3 минуты на сильном огне
Перевернуть и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и сохранять в тепле
Лук обжарить на сливочном масле (30 г)
Добавить клюкву и розмарин и прогреть, пока ягоды не начнут лопаться. Пюрировать ягоды
Уменьшить нагрев и влить в сотейник вино. Добавить соль и сахар, приправить перцем и готовить под крышкой 5 минут, помешивая. Влить в сотейник бальзамический уксус и добавить 1/2 ч. л. крахмала. Интенсивно перемешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Добавить 20 г сливочного масла, перемешать
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты