/ Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Декабрь 25, 2017
3789

Отбивная из свинины с клюквенным соусом

Видео
Фото
Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Рекомендую всем рецепт свинины с клюквенным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
3
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый Купить
по вкусу
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace Купить
2 ст. л.
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Свинина
600 г
Перец белый горошком Купить
по вкусу
Лук, маленький
2 шт.
Крахмал кукурузный дой-пак Купить
1/2 ч. л.
Уксус бальзамический из Модены Pietro Coricelli Купить
1 ст. л.
Клюква
250 г
Сахар - песок коричневый Брауни Dark п/пакет 0,9 кг Купить
1 ст. л.
Вино красное сухое
120 мл
Масло сливочное
50 г
Розмарин свежий
1 веточка

Приготовление с пошаговыми фото

Свинину отбить и натереть солью с перцем
Нагреть 2 ст. л. оливкового масла
Готовить отбивные, не трогая, 3 минуты на сильном огне
Перевернуть и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и сохранять в тепле
Лук обжарить на сливочном масле (30 г)
Добавить клюкву и розмарин и прогреть, пока ягоды не начнут лопаться. Пюрировать ягоды
Уменьшить нагрев и влить в сотейник вино. Добавить соль и сахар, приправить перцем и готовить под крышкой 5 минут, помешивая. Влить в сотейник бальзамический уксус и добавить 1/2 ч. л. крахмала. Интенсивно перемешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Добавить 20 г сливочного масла, перемешать

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты