Октябрь 20, 2014
2517

Кофейное забайоне

Фото
Кофейное забайоне

Кофейное забайоне или гоголь-моголь - это вкуснейший напиток-десерт, с насыщенным вкусом корицы и кофе.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
400 мл
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 желтка
Сахарная пудра Купить
3 ст. л.
Готовый некрепкий кофе
100 мл
Корица молотая Купить
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки с добавлением сахарной пудры, кофе и корицы взбить до светлой пены.
Поставить желтковую смесь на водяную баню и продолжить взбивать (можно миксером) до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
Поставить получившуюся массу в миску с холодной водой, продолжать взбивать до остывания.
Разлить по бокалам, посыпать корицей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты