/ Кофе с мускатным орехом
Июль 24, 2014
4905

Кофе с мускатным орехом

Фото
Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех замечательно дополняет кофе. Этот несложный рецепт стоит попробовать каждому кофеману.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
2 порции
Время приготовления
15 минут

Ингридиенты

Вода
200 мл
Кофе молотый
4 ч. л.
Мускатный орех молотый, 10г Купить
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливки 10%
100 мл
Желток яичный
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Молотый кофе залить холодной водой, поставить на маленький огонь, дать хорошо прогреться, перемешать, нагреть до поднятия пены, снять с огня.
Сахар перемешать с 1 ч. л. воды, поставить на огонь, варить до коричневого цвета не мешая.
Снять сахар с огня, дать слегка остыть, вбить желток.
Сливки влить в желток и сахар, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть.
Кофе разлить по чашкам, сверху вылить сливочную смесь, обильно посыпать мускатным орехом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты