Жаркое с мясом и грибами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 14, 2014
1965

Жаркое с мясом и грибами

Фото
Диетологи утверждают, что нельзя смешить мясо и грибы – слишком тяжелая получается пища. Но какое же вкусное получается блюдо, если к обжаренному мясу и тушеным овощам добавить немного белых грибов! Думаю, что не стоит отказывать себе в удовольствии. К тому же готовится такое жаркое быстро и просто.
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
1 час 30 минут
Ингредиенты
Свинина
700 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы белые сушеные
50 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)
1/4 пучка
Лавровый лист отборный 10г, 0г
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. К мясу добавить 1,5 ст. л. приправы «Плов восточный», тщательно перемешать и оставить мариноваться.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук очистить, измельчить.
Грибы залить теплой водой, чтобы они были полностью покрыты. Оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. В раскалённое масло выложить мясо, обжаривать ос всех сторон около 20 минут до золотистой корочки, убавив огонь.
Добавить к мясу овощи: картофель, лук и морковь, добавить соль и 0,5 ст. л. приправы «Плов восточный», перемешать.
Залить мясо и овощи теплой водой, оставить тушиться на среднем огне под крышкой около 40 минут. Следить, чтобы вода в сотейнике всегда кипела.
В сотейник добавить бульон из-под грибов. Грибы нарезать, достаточно крупно. Добавить их в сотейник, перемешать, выложить лавровый лист (промыть под проточной водой) и оставить кипеть еще 20 минут. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты