/ Кофе с мускатным орехом
Июль 24, 2014
5655

Кофе с мускатным орехом

Фото
Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех замечательно дополняет кофе. Этот несложный рецепт стоит попробовать каждому кофеману.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
2 порции
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Вода
200 мл
Кофе молотый
4 ч. л.
Мускатный орех молотый, 10г Купить
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливки 10%
100 мл
Желток яичный
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Молотый кофе залить холодной водой, поставить на маленький огонь, дать хорошо прогреться, перемешать, нагреть до поднятия пены, снять с огня.
Сахар перемешать с 1 ч. л. воды, поставить на огонь, варить до коричневого цвета не мешая.
Снять сахар с огня, дать слегка остыть, вбить желток.
Сливки влить в желток и сахар, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть.
Кофе разлить по чашкам, сверху вылить сливочную смесь, обильно посыпать мускатным орехом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Шашлык из куриных сердечек
С приправой "Супергриль"
Салат "Мангал"
Из запечённых баклажан и перцев
Куриные котлеты с зеленью
С томатным соусом и специями

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.