/ Кофе с мускатным орехом
Июль 24, 2014
5194

Кофе с мускатным орехом

Фото
Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех замечательно дополняет кофе. Этот несложный рецепт стоит попробовать каждому кофеману.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
2 порции
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Вода
200 мл
Кофе молотый
4 ч. л.
Мускатный орех молотый, 10г Купить
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливки 10%
100 мл
Желток яичный
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Молотый кофе залить холодной водой, поставить на маленький огонь, дать хорошо прогреться, перемешать, нагреть до поднятия пены, снять с огня.
Сахар перемешать с 1 ч. л. воды, поставить на огонь, варить до коричневого цвета не мешая.
Снять сахар с огня, дать слегка остыть, вбить желток.
Сливки влить в желток и сахар, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть.
Кофе разлить по чашкам, сверху вылить сливочную смесь, обильно посыпать мускатным орехом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты