Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать слайсами толщиной 2-3 мм
Воду с сахаром довести до кипения.
Добавить яблоки варить 2-3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и остудить
Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать на полоски длиной 25-30 см и шириной 3-4 см
На тесто положить яблоки с нахлестом и чтобы выходили за край теста
Завернуть. Переложить на застеленный противень, выпекать 30 минут при 200 °C
Остудить и посыпать сахарной пудрой
60
Комментарии
Аноним
Отзыв
Сахарную пудру можно получить, измельчив обычный сахарный песок в кофемолке, для аромата соединить с ванилью. Хранить в плотно закрытой банке, лучше в стеклянной. И сахарная пудра - всегда под рукой! Посыпать-через чайное ситечко.
Длинный батон с хрустящей корочкой – классика, с которой будет уместен и кусочек сыра, и аппетитный джем. А в пакетах для завтрака очень удобно брать такой багет с собой!