Финики замочите в воде примерно на 1 час, затем очистите их от косточек и порежьте на несколько кусочков.
Сливочное масло растопите.
В теплое масло добавьте финики, творог и ванилин.
Блендером пробейте полученную массу до однородной консистенции.
По желанию можно получить и более гладкую массу, и с вкраплениями фиников.
Далее пасочницу, застеленную влажной марлей, ставьте на тарелку, порциями выкладывайте творожную массу, утрамбовывая ложкой. Сверху закройте марлей, положите небольшой груз и уберите в холодильник на 12 часов.
Затем аккуратно выньте Пасху из формы и украсьте.
Пасха получается плотной, жидкость не выделяется. Если вам хочется помягче, то, при приготовлении, можно добавить сметаны.
Рецепт Веры Архиповой.
Хрустящая снаружи, но мягкая внутри. У этой картошки получается красивая золотистая корочка и отменный вкус. Попробуйте приготовить - это быстро и просто.