Финики замочите в воде примерно на 1 час, затем очистите их от косточек и порежьте на несколько кусочков.
Сливочное масло растопите.
В теплое масло добавьте финики, творог и ванилин.
Блендером пробейте полученную массу до однородной консистенции.
По желанию можно получить и более гладкую массу, и с вкраплениями фиников.
Далее пасочницу, застеленную влажной марлей, ставьте на тарелку, порциями выкладывайте творожную массу, утрамбовывая ложкой. Сверху закройте марлей, положите небольшой груз и уберите в холодильник на 12 часов.
Затем аккуратно выньте Пасху из формы и украсьте.
Пасха получается плотной, жидкость не выделяется. Если вам хочется помягче, то, при приготовлении, можно добавить сметаны.
Рецепт Веры Архиповой.
Рис со свининой, приготовленный в мультиварке - это отличный вариант сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Добавление приправ "Манго & карри" и "Чеснок и перец" делают это блюдо очень вкусным и ароматным,