/ Традиционная Пасха с финиками
Апрель 16, 2024
615

Традиционная Пасха с финиками

Фото
Традиционная Пасха с финиками
Насыщенное, сладкое и ароматное блюдо к Пасхе.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Творог
600 г.
Сливочное масло
150 г.
Финики
25 шт.
Ванилин Айдиго Купить
1 г.

Приготовление с пошаговыми фото

Финики замочите в воде примерно на 1 час, затем очистите их от косточек и порежьте на несколько кусочков. Сливочное масло растопите. В теплое масло добавьте финики, творог и ванилин. Блендером пробейте полученную массу до однородной консистенции. По желанию можно получить и более гладкую массу, и с вкраплениями фиников. Далее пасочницу, застеленную влажной марлей, ставьте на тарелку, порциями выкладывайте творожную массу, утрамбовывая ложкой. Сверху закройте марлей, положите небольшой груз и уберите в холодильник на 12 часов. Затем аккуратно выньте Пасху из формы и украсьте. Пасха получается плотной, жидкость не выделяется. Если вам хочется помягче, то, при приготовлении, можно добавить сметаны. Рецепт Веры Архиповой.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.