/ Традиционная Пасха с финиками
Апрель 16, 2024
500

Традиционная Пасха с финиками

Фото
Традиционная Пасха с финиками
Насыщенное, сладкое и ароматное блюдо к Пасхе.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Творог
600 г.
Сливочное масло
150 г.
Финики
25 шт.
Ванилин Айдиго Купить
1 г.

Приготовление с пошаговыми фото

Финики замочите в воде примерно на 1 час, затем очистите их от косточек и порежьте на несколько кусочков. Сливочное масло растопите. В теплое масло добавьте финики, творог и ванилин. Блендером пробейте полученную массу до однородной консистенции. По желанию можно получить и более гладкую массу, и с вкраплениями фиников. Далее пасочницу, застеленную влажной марлей, ставьте на тарелку, порциями выкладывайте творожную массу, утрамбовывая ложкой. Сверху закройте марлей, положите небольшой груз и уберите в холодильник на 12 часов. Затем аккуратно выньте Пасху из формы и украсьте. Пасха получается плотной, жидкость не выделяется. Если вам хочется помягче, то, при приготовлении, можно добавить сметаны. Рецепт Веры Архиповой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.