За рецепт пасибо Ларисе Умаровой, участнице конкурса-тестирования новинок Айдиго.
Шоколадное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера. С помощью блендера измельчить кусочки печенья в мелкую крошку.
Если нет блендера, то можно измельчить печенье с помощью скалки.
Измельченную крошку из печенья выложить из блендера в чашку, добавить необходимое количество сгущенного молока, растопленное сливочное масло.
Если нет шоколадного печенья то берите смело обычное, просто тогда добавьте какао – порошок.
Перемешать ингредиенты для пирожного до однородной массы, напоминающей по консистенции мягкий пластилин.
Приготовленную массу из печенья поставить охладиться в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать чернослив и ядра грецкого ореха, налить коньяк, перемешать.
Достать массу из печенья из холодильника и разделить на 4 равных частей, около 70 грамм каждая.
Из каждой части массы из печенья сформировать лепешку диаметром около 6-7 см, в центр которой выложить порцию начинки и сформировать затем пирожные в форме шара.
Приготовить глазурь «Сахарная белая» как указано на упаковке, но, добавив немного меньше необходимого количества воды и растительного масла, чтоб она была погуще.
Украсить приготовленной глазурью верх пирожных, поместить ядро лесного ореха.
Пирожные установить на блюдо и отправить в холодильник.
Перед подачей достать из холода на 5-10 минут, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат был изобретён 4 июля в Тихуане на границе Мексики, когда надо было накормить посетителей ресторана, а продуктов практически не было. Анчоусы стали добавлять позже для придания соусу более рыбного вкуса, в оригинальном салате был только Вустерширский соус
Кофеманы высоко оценят напиток с восточными пряностями. Рецепт приготовления на первый взгляд кажется простым, но существуют нюансы, которые надо соблюдать. Только так получится кофе, идентичный оригинальному