Манник по-итальянски - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 80 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Февраль 26, 2019
310

Манник по-итальянски

Фото
Видео
Праздничный карнавальный торт неаполитанской кухни. Изначально этот «торт» готовили из просо и связано это было с небогатой неаполитанской кухней. Готовился на карнавалы и был главным сладким блюдом
Автор рецепта
Эксперт
1 шт.
80 минут
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Вода
500 мл
Сливочное масло
40 г
Соль морская мелкая
щепотка
Апельсиновая корка
1 апельсин
Крупа манная "Увелка"
200 г
Яйца
4 шт.
Сахарная пудра
для посыпки
Сахар-песок "Русский"
250 г
Маскарпоне
250 г
Ванилин кристаллический
½ ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Воду соединить с молоком, сливочным маслом и кожей апельсина. Довести до кипения.
Убрать апельсиновую корку, добавить манку. Готовить на слабом огне, помешивая 4-5 минут. Снять с огня и остудить
Яйца взбить с ванилином, сахаром и сыром маскарпоне. Добавить манную кашу, перемешать
Форму смазать сливочным маслом
Перелить тесто и выпекать 60 минут при 200 °C. Остудить, достать из формы посыпать сахарной пудрой
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты