Соленые лимоны - пошаговый рецепт с фото - как приготовить | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 27, 2017
494

Соленые лимоны

Фото
Видео
Вы когда-нибудь пробовали соленые лимоны? Их готовят по марокканскому рецепту и подают в качестве самостоятельной закуски к крепкому алкоголю, добавляют в мясные блюда (особенно хорошо такие лимоны сочетаются с тушеной уткой или бараниной), салаты, маринады для мяса и птицы! Помимо марокканской кухни, соленые лимоны присутствуют в кухнях различных африканских стран, ведь с ними блюда действительно приобретают более изысканный вкус, мясо становится сочным и безумно вкусным! Предлагаем и вам приобщиться к марокканской кухне и попробовать соленые лимоны.
Автор рецепта
Эксперт
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать соль, перец и все пряности в ступке и перемешать
Помыть лимоны щеткой, дать им немного обсохнуть и сделать на плоде несколько продольных разрезов
В каждый такой разрез добавьте по 1 ч. л. смеси пряностей
Плотно уложить лимоны в банку, присыпать оставшейся солью и добавить лавровый лист. Убрать банку в темное место с комнатной температурой на 1 месяц
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты