Соленые лимоны - пошаговый рецепт с фото - как приготовить | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Ноябрь 27, 2017
1053

Соленые лимоны

Фото
Видео
Вы когда-нибудь пробовали соленые лимоны? Их готовят по марокканскому рецепту и подают в качестве самостоятельной закуски к крепкому алкоголю, добавляют в мясные блюда (особенно хорошо такие лимоны сочетаются с тушеной уткой или бараниной), салаты, маринады для мяса и птицы! Помимо марокканской кухни, соленые лимоны присутствуют в кухнях различных африканских стран, ведь с ними блюда действительно приобретают более изысканный вкус, мясо становится сочным и безумно вкусным! Предлагаем и вам приобщиться к марокканской кухне и попробовать соленые лимоны.
Автор рецепта
Эксперт
1
Ингредиенты
Корица молотая
1 щепотка
Фенхель семена
1 ч. л.
Кардамон молотый
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Лавровый лист Отборный
1 шт.
Соль морская мелкая
9 ч. л.
Лимон
4 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Смешать соль, перец и все пряности в ступке и перемешать
Помыть лимоны щеткой, дать им немного обсохнуть и сделать на плоде несколько продольных разрезов
В каждый такой разрез добавьте по 1 ч. л. смеси пряностей
Плотно уложить лимоны в банку, присыпать оставшейся солью и добавить лавровый лист. Убрать банку в темное место с комнатной температурой на 1 месяц
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты