Пирожное «картошка» по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 10 часов | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Январь 31, 2019
147

Пирожное «картошка» по ГОСТу

Фото
Видео
Главная «фишка» десерта в том, что он похож на картофель в мундире в разрезе: внутри белая бисквитная начинка, снаружи тёмная «кожурка» из какао. В дальнейшем для ускорения и удешевления процесса приготовления, «картошка» целиком стала тёмной
Автор рецепта
Эксперт
10-12 шт.
10 часов
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар-песок "Русский"
1 стакан
Крахмал кукурузный дой-пак
1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
½ стакана
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
1 стакан
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Какао порошок
½ стакана

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Масса должна побелеть
Соединить белки, желтки, муку и крахмал. Аккуратно перемешивая сделать однородное тесто
Распределить по застеленному пергаментом противню и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Остудить и оставить минимум на 8 часов. Бисквит должен зачерстветь
Сливочное масло, комнатной температуры, взбить с половиной стакана сахарной пудры. Не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. Отделить одну столовую ложку крема на украшение
Блендером перемолоть бисквит до мелкой крошки. И соединить вместе с кремом. Замесить тесто и слепить из него «картофелины»
В миске соединить половину стакана сахарной пудры и какао. Обвалять в получившейся смеси «картофелины». Украсить отложенным кремом и по желанию убрать в холодильник на час Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты