Свинина – это один из самых популярных видов мяса, который используется в кулинарии. Мясо свинины имеет мягкий вкус и нежную текстуру, которая отлично сочетается с различными приправами.
В этой статье мы расскажем вам, какие приправы лучше всего подходят для приготовления свинины, а также поделимся интересными рецептами.
Для приготовления свинины можно применять различные приправы, но есть несколько основных, которые наиболее часто используются:
Чеснок придает свинине пикантный аромат и вкус. Его можно добавлять в виде порошка или свежего чеснока.
Розмарин обладает сильным ароматом и вкусом, который хорошо сочетается со свининой. Он может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде.
Тимьян также имеет сильный аромат и вкус, который придает терпкий аромат свинине. Он хорошо сочетается с чесноком и розмарином.
Кумин (зира) имеет ореховый вкус и аромат. Для интересного сочетания с мясом свинины достаточно щепотки семян.
Черный перец - универсальная приправа, которая подходит ко многим видам мяса, включая свинину. Используется в сочетании с другими пряности и специями.
Паприка придает свинине сладковатый вкус и яркий цвет. Она может быть использована в качестве основного ингредиента или в сочетании с другими приправами.
Кориандр имеет пряный вкус и аромат, который хорошо оттеняет вкус свинины. Чаще всего используется в молотом виде в сочетании с другими пряностями.
Лавровый лист имеет легкий аромат и вкус, который может дополнить другие приправы.
Горчичное семя придает свинине остроту и пикантный вкус. Ее достаточно использовать самостоятельно в виде пасты или порошка, а также в сочетании с другими приправами.
Эти специи и пряности можно использовать по отдельности или в различных комбинациях. Они могут быть добавлены в маринад, соус или непосредственно в мясо перед приготовлением.
Универсальные специи и приправы, которые идеально подойдут к свинине:
Пряные травы подарят тонкий аромат и вкус душистых трав
Ароматная соль украсит любое блюдо
Острые ощущения добавят яркие приправы
Персонально для свинины
Идеально для мяса
Универсальная приправа для любого способа приготовления блюда.
Свинина с чесноком и розмарином
Ингредиенты: свинина (корейка или вырезка) - 500 г, чеснок сушеный - 1 ч. л., свежий розмарин - 2–3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соль копченая - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Розмарин промойте, обсушите и мелко порубите. Сделайте в мясе небольшие надрезы и натрите мясо чесноком, солью и перцем. Затем смажьте оливковым маслом и посыпьте рубленым розмарином. Оставьте свинину мариноваться на 30 минут.
Разогрейте сковороду и обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте ещё 7–8 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Готовое мясо переложите на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут перед подачей.
Свиные отбивные в горчичном маринаде
Ингредиенты: свиные отбивные - 4 шт, горчица - 2 ч. л., горчичное семя - 1 ч. л., мёд - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - для жарки, соль - по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мёд, соевый соус, соль и перец. Отбейте свиные отбивные молотком до толщины примерно 0,5 см. Смажьте каждую отбивную маринадом и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до готовности. Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром.
Жаркое со свининой
Ингредиенты: свинина (мякоть) – 500 г, картофель – 6–8 шт, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 1 ст. л., соль - по вкусу, приправа Универсальная - 1 ст. л., перец чёрный молотый – по вкусу, лавровый лист – 1–2 шт., масло растительное – для жарки.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Добавьте к мясу и обжарьте всё вместе в течение 3–4 минут. Влейте стакан воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте картофель к мясу, перемешайте и тушите ещё 25 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельчённый чеснок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
на маркетплейсах Wildberries и Ozon