18.06.2024
908

Специи для свинины

Свинина – это один из самых популярных видов мяса, который используется в кулинарии. Мясо свинины имеет мягкий вкус и нежную текстуру, которая отлично сочетается с различными приправами. 

В этой статье мы расскажем вам, какие приправы лучше всего подходят для приготовления свинины, а также поделимся интересными рецептами.

Специи для свинины

Итак, какие специи и пряности подходят для свинины?

Для приготовления свинины можно применять различные приправы, но есть несколько основных, которые наиболее часто используются:

Свинина с чесноком

Чеснок придает свинине пикантный аромат и вкус. Его можно добавлять в виде порошка или свежего чеснока.

Свинина с розмарином

Розмарин обладает сильным ароматом и вкусом, который хорошо сочетается со свининой. Он может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде.

Тимьян также имеет сильный аромат и вкус, который придает терпкий аромат свинине. Он хорошо сочетается с чесноком и розмарином.

Кумин (зира) имеет ореховый вкус и аромат. Для интересного сочетания с мясом свинины достаточно щепотки семян.

Черный перец - универсальная приправа, которая подходит ко многим видам мяса, включая свинину. Используется в сочетании с другими пряности и специями.

Паприка придает свинине сладковатый вкус и яркий цвет. Она может быть использована в качестве основного ингредиента или в сочетании с другими приправами.

Кориандр имеет пряный вкус и аромат, который хорошо оттеняет вкус свинины. Чаще всего используется в молотом виде в сочетании с другими пряностями.

Лавровый лист имеет легкий аромат и вкус, который может дополнить другие приправы.

Свинина в горчице

Горчичное семя придает свинине остроту и пикантный вкус. Ее достаточно использовать самостоятельно в виде пасты или порошка, а также в сочетании с другими приправами.

Эти специи и пряности можно использовать по отдельности или в различных комбинациях. Они могут быть добавлены в маринад, соус или непосредственно в мясо перед приготовлением.

Универсальные специи и приправы, которые идеально подойдут к свинине:

Пряные травы подарят тонкий аромат и вкус душистых трав

Ароматная соль украсит любое блюдо

Острые ощущения добавят яркие приправы

Персонально для свинины

Идеально для мяса

Универсальная приправа для любого способа приготовления блюда.

Что приготовить из свинины?

Свинина с чесноком и розмарином

Ингредиенты: свинина (корейка или вырезка) - 500 г, чеснок сушеный - 1 ч. л., свежий розмарин - 2–3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соль копченая - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Розмарин промойте, обсушите и мелко порубите. Сделайте в мясе небольшие надрезы и натрите мясо чесноком, солью и перцем. Затем смажьте оливковым маслом и посыпьте рубленым розмарином. Оставьте свинину мариноваться на 30 минут.
Разогрейте сковороду и обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте ещё 7–8 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Готовое мясо переложите на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут перед подачей.

Свиные отбивные в горчичном маринаде

Ингредиенты: свиные отбивные - 4 шт, горчица - 2 ч. л., горчичное семя - 1 ч. л., мёд - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - для жарки, соль - по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мёд, соевый соус, соль и перец. Отбейте свиные отбивные молотком до толщины примерно 0,5 см. Смажьте каждую отбивную маринадом и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до готовности. Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром.

Жаркое со свининой

Ингредиенты: свинина (мякоть) – 500 г, картофель – 6–8 шт, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 1 ст. л., соль - по вкусу, приправа Универсальная - 1 ст. л., перец чёрный молотый – по вкусу, лавровый лист – 1–2 шт., масло растительное – для жарки.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Добавьте к мясу и обжарьте всё вместе в течение 3–4 минут. Влейте стакан воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте картофель к мясу, перемешайте и тушите ещё 25 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельчённый чеснок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.


Качественные и ароматные специи, пряности и приправу можно купить:

Комментарии

Видео-рецепты