Соевая спаржа, известная также как фучжу или юба, - это продукт, получаемый из соевого молока. При нагревании соевого молока на его поверхности образуется пленка, которая снимается и сушится. Несмотря на название, соевая спаржа не имеет отношения к растительной спарже.
Купить соевую спаржу можно в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.
Это растительный продукт с нейтральным вкусом и пористой текстурой, способный впитывать вкусы других ингредиентов. Спаржа широко используется в азиатской кухне, особенно в китайской и корейской.
Соевая спаржа MISAKI продается в сушеном виде и требует предварительного замачивания в воде на несколько часов. После этого она становится упругой и нежной.
Спаржа используется в приготовлении салатов, закусок, горячих блюд, а также в сочетании с овощами и рыбой. Хорошо гармонирует с различными соевыми соусами, пряностями и маринадами.
Богата растительным белком, обеспечивающим организм необходимыми аминокислотами, что особенно ценно для вегетарианцев и спортсменов.
Не содержит лактозы и холестерина, подходит людям с диабетом (Низкий гликемический индекс - около 30), способствует контролю веса.
Содержит витамины группы В, D, Е, минералы (калий, магний, кальций, железо, фосфор), фитоэстрогены и антиоксиданты.
Способствует улучшению пищеварения, снижает уровень холестерина, замедляет процессы старения, поддерживает здоровье кожи.
Соевая спаржа MISAKI - уникальный продукт с высокой пищевой ценностью, который разнообразит ваш рацион, обогащая его белком и полезными веществами. Ее можно использовать как основу для разных блюд, приправляя специями, чтобы раскрыть свой мягкий, нейтральный вкус и сделать блюда интересными и ароматными.
Благодаря своим впитывающим свойствам соевая спаржа отлично сочетается со специями и пряностями:
Перец черный и красный молотый, перец чили
Кориандр и паприка
Чеснок и копченый лук
Кунжут, куркума и имбирь
Тимьян и розмарин
Приправа для корейских салатов, индийский карри и жгучая аджика
Также к спарже отлично подойдет:
Оливковое масло
Уксус
И различные соусы, которые можно купить в нашем интернет-магазине.
Перед приготовлением сухую соевую спаржу MISAKI замочите в холодной воде на 4-6 часов до полного размягчения. Спустя указанное время слейте воду, промойте и отожмите спаржу. Соевую спаржу можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента к салатам, вторым блюдам и даже супам.
Ниже делимся с вами проверенными рецептами с соевой спаржей.
Ингредиенты:
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г купить
- Морковь свежая - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус яблочный с имбирем и куркумой Andrea Milano - 50 мл купить
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл купить
- Масло кунжутное - 1 ч. л. купить
- Перец красный молотый Айдиго - щепотка купить
Подготовьте сухую соевую спаржу по рекомендации на упаковке. Промойте морковь и очистите её от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой длиной около 5 см. Лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.
Смешайте уксус, сахар, соевый соус, перец и кунжутное масло в отдельной ёмкости до полного растворения сахара.
Сложите подготовленные овощи (морковь, лук, чеснок и замоченную спаржу) в глубокую миску. Полностью залейте приготовленным маринадом и оставьте минимум на 2 часа, периодически перемешивая. Для лучшего результата можно оставить на ночь в холодильнике.
Подавайте как закуску перед основным блюдом или добавьте к гарниру.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт.
- Груша - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л. купить
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г купить
- Смесь пряностей “Прованские травы” Айдиго - по вкусу купить
- Майонез - для заправки по вкусу
Заранее приготовьте спаржу по инструкции на упаковке. Очистите тыкву, нарежьте ее на дольки, посолите, добавьте пряности, полейте тыкву оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Остывшую тыкву, грушу и спаржу нарежьте на кубики, смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом.
Соевая спаржа (Фучжу) прекрасно дополняет первые блюда, придавая им оригинальный вкус и делая их сытнее.
Ингредиенты:
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г купить
- Картофель - 3 шт.
- Кокосовое молоко - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л. купить
- Панировочные сухари Айдиго - 2 ст. л. купить
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль гималайская Айдиго - по вкусу купить
- Перец черный молотый Айдиго - по вкусу купить
Заранее приготовьте спаржу по инструкции на упаковке. Картофель очистите и отварите до готовности, разомните вилкой до состояния пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до мягкости.
Соевую спаржу мелко нарежьте и соедините с готовым картофелем, взбейте блендером до однородной массы. Введите яйцо и добавьте молоко, постоянно взбивая массу блендером.
Затем добавьте сухари, соль, перец и снова взбейте. Готовый суп-пюре переложите в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену и проварите ещё 5 минут. При подаче украсьте свежей петрушкой.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку без кожицы Pietro Coricelli - 400 г купить
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г купить
- Базилик сушеный Айдиго - по вкусу купить
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л. купить
- Красное вино сухое - 100 мл
- Соль гималайская Айдиго - по вкусу купить
- Перец черный молотый Айдиго - по вкусу купить
Заранее приготовьте спаржу по инструкции на упаковке, готовую спаржу мелко нарежьте.
Измельчите чеснок или пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите чеснок и пассеруйте до появления аромата. Добавьте консервированные томаты, соль и перец, варите на среднем огне 10 минут.
Влейте вино и продолжайте варить ещё 5 минут. Соедините с подготовленной спаржей, добавьте базилик и варите ещё 3 минуты. Готовый суп подавайте горячим, украшенным веточкой свежего базилика.
Ингредиенты:
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г купить
- Картофель - 3 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Укроп свежий - пучок
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л. купить
- Соль гималайская Айдиго - по вкусу купить
- Перец черный молотый Айдиго - по вкусу купить
- Смесь овощей и трав Айдиго - 2 ст. л. купить
Заранее приготовьте спаржу по инструкции на упаковке.
Очистите картофель, кабачок и баклажаны, нарежьте крупными кубиками, смешайте со спаржей.
Нагрейте сковороду с маслом, выложите овощи, обжаривайте 8-10 минут. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, смесь овощей и трав, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите всё вместе около 15 минут. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Эти блюда просты в приготовлении и станут отличным дополнением вашего меню. Наслаждайтесь яркими и насыщенными вкусами восточной кухни!
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.