Подготовить помидоры (вымыть и обсушить), промыть зелень, чеснок очистить, сельдерей нарезать, а у острого перца отрезать концы.
Пропустить через мясорубку острый перец прямо с семенами и чеснок.
1 литр воды вскипятить, выложить лавровый лист, душистый и черный перец и развести соль.
На дно кастрюли выложить зелень, сельдерей, зонтик укроп, немного перемолотого перца с чесноком, затем помидоры. Следующий слой выложить аналогичным способом. Выложить таким образом чередуя всю кастрюлю.
Наверху должен получится слой зелени.
В кастрюлю залить кипящий рассол, закрыть тарелкой, на тарелку поставить гнет и прикрыть полотенцем.
Оставить при комнатной температуре на 7 суток, если небольшие помидоры, на 10 суток, если помидоры крупные.
Разложить по банкам, закрыть их плотными капроновыми для консервирования крышками и поставить в холод.
<p>Суфле получается очень нежным, влажным, с ярко-выраженным рыбным вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для детей, так как, кажется, именно так готовили рыбную запеканку в детском саду.</p>
<p>Если очень хочется ароматного шашлычка, а ехать на природу нет времени или возможности, можно быстро и очень просто приготовить его дома в духовке!</p>