Вес всех овощей указан в очищенном виде!!!
Моем и чистим овощи. Через измельчитель пропускаем чеснок и острый перец, затем болгарский перец и после уже помидоры. Полученную массу выливаем в ёмкость в которой будем готовить. Добавляем растительное масло без запаха, соль, сахар, смесь 6 перцев. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, ждём пока закипит. А пока подготовим баклажаны. Моем, отрезаем плодоножку, и режем кружочками, если крупные, то на половинки или четвертинки.
После того, как закипело томатное пюре, вливаем уксус и закладываем баклажаны. Аккуратно все перемешиваем, и ждём когда закипит. Когда равномерно все закипело, убавляем огонь на минимум, и оставляем так на 30 минут. Иногда перемешиваем, чтобы не подгорело. Через 20 минут баклажаны значительно уменьшается, и погрузятся все в пюре. Старайтесь в конце уже не перемешивать, чтобы не превратились в кашу. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками. Убираем все под одеяло, к верху дном. Оставляем все до полного остывания, а затем в прохладное темное место убираем на хранение. Рецепт Ирины Симачевой, участницы конкурса "Летовбанке"
<p> Лето – самое время для спокойного отдыха на природе. И рыбалки! В наших реках можно поймать как маленьких карасиков, так и истинную королеву – щуку! А нежные, яркие котлетки из нее – почти деликатес! </p>
В этом рецепте мы попробовали идею Джейми Оливера запекать рыбу с зеленым чаем, заменив его на традиционный для России иван-чай. Получилось о-очень вкусно!
Иван-чай можно не только заваривать в виде чая, из него можно приготовить еще и овощную икру. Это вкусно! Не верите? А вы попробуйте, мы уже убедились и очень рекомендуем икру из иван-чая и вам!