Очистить вишню от косточек. Сварить сироп из воды и сахара 1*1, добавить пару пачек ванилина Айдиго. Опустить вишню в кипящий сироп и проварить 2-4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стёк сироп.
Сушить вишню в сушилке на силиконизированном пергаменте. Вишня должна быть эластичной, примерно как изюм. Хранить в контейнере или банке с крышкой.
Рецепт Надежды Юриковой, участницы конкурса "Лето в банке"
<p>Один из самых популярных салатов нашей страны - "Столичный" традиционно заправляется майонезом, щепоткой соли, молотым черным перцем. Многие игнорируют последний компонент заправки и очень зря. Свежемолотый черный перец придает пикантность этому классическому блюду.</p>
<p>Пончики любят и взрослые, и дети. Особенно дети. Иногда пончики получаются такие пышные, как шарики, но иногда сдуваются, несмотря на это, внутри они остаются очень нежными.</p>