Очистить вишню от косточек. Сварить сироп из воды и сахара 1*1, добавить пару пачек ванилина Айдиго. Опустить вишню в кипящий сироп и проварить 2-4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стёк сироп.
Сушить вишню в сушилке на силиконизированном пергаменте. Вишня должна быть эластичной, примерно как изюм. Хранить в контейнере или банке с крышкой.
Рецепт Надежды Юриковой, участницы конкурса "Лето в банке"
Считается, что был придуман в 18-м веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким. Спиртное смешивали с водой и сахаром, получался Тодди, приятный на вкус коктейль.
Яйца, томлёные в пикантном соусе, распространены во всех странах Магриба.
Традиционное североафриканское блюдо подается на завтрак. Этот вариант, благодаря соусу харисса, родом из Ливана