/ Рецепт соуса из барбариса
Октябрь 4, 2014
9379

Соус из барбариса

Фото
Соус из барбариса

Пикантный кисло-сладкий соус из барбариса можно заготовить на зиму. Хорошо подходит к мясу, дичи, жаркому, к тому же, содержит массу полезных свойств.

Автор рецепта
Дмитрий $
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Гвоздика, 10г Купить
10 г.
Имбирь молотый, 15г Купить
1 ст. л.
Корица палочки, 50г Купить
2 палочки
Барбарис свежий
500 г.
Сахар тростниковый
100 гр.
Вода

Приготовление с пошаговыми фото

Ягоды барбариса перебрать, отделить от плодоножек, промыть в тёплой воде. Высыпать в кастрюлю, добавить 2 палочки корицы и сварить до мягкости.
Протереть через сито. На этом этапе мы отделяем от косточек пюре.
Высыпать в марлю гвоздику и сделать мешочек на подобие букета гарни.
Опустить мешочек с гвоздикой в кастрюлю, добавить имбирь – 1 ст. л., 100 г. сахара и уварить пюре до густой консистенции на медленном огне.
Банки и крышки предварительно стерилизовать.
Извлечь мешочек с гвоздикой и разложить соус по банкам. Хранить можно при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты