Ноябрь 27, 2017
3519

Соленые лимоны

Видео
Фото
Соленые лимоны
Вы когда-нибудь пробовали соленые лимоны? Их готовят по марокканскому рецепту и подают в качестве самостоятельной закуски к крепкому алкоголю, добавляют в мясные блюда (особенно хорошо такие лимоны сочетаются с тушеной уткой или бараниной), салаты, маринады для мяса и птицы! Помимо марокканской кухни, соленые лимоны присутствуют в кухнях различных африканских стран, ведь с ними блюда действительно приобретают более изысканный вкус, мясо становится сочным и безумно вкусным! Предлагаем и вам приобщиться к марокканской кухне и попробовать соленые лимоны.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт

Ингредиенты

Корица молотая Купить
1 щепотка
Фенхель семена Купить
1 ч. л.
Кардамон молотый Купить
1/2 ч. л.
Перец черный молотый Купить
1 ч. л.
Кориандр молотый Купить
1/2 ч. л.
Лавровый лист Отборный Купить
1 шт.
Соль морская мелкая Купить
9 ч. л.
Лимон
4 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать соль, перец и все пряности в ступке и перемешать
Помыть лимоны щеткой, дать им немного обсохнуть и сделать на плоде несколько продольных разрезов
В каждый такой разрез добавьте по 1 ч. л. смеси пряностей
Плотно уложить лимоны в банку, присыпать оставшейся солью и добавить лавровый лист. Убрать банку в темное место с комнатной температурой на 1 месяц

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты