Август 20, 2015
1920

Салат «Нежинский»

Фото
Салат «Нежинский»

Этот салат – находка для тех, кто не знает, куда пристроить крупные, переросшие огурцы. Заготовка готовится очень просто и подойдëт к блюдам из картофеля, а также к мясу и птице!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
3 банки по 1 л
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Зелень укропа
150 г
Перец черный молотый, 893г Купить
по желанию
Сахар
3 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Уксус 70%
1 ст. л.
Огурцы
3 кг
Лук репчатый
1 кг
Масло растительное
1 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Огурцы нарезать кружочками.
2. Лук тонко нарезать полукольцами.
3. Зелень укропа измельчить.
4. В глубокую емкость выложить огурцы, лук и зелень, добавить соль, сахар, уксус, масло, хорошо перемешать руками и оставить на 10-15 минут.
5. Разложить салат по стерильным банкам и накрыть крышками.
6. Стерилизовать после закипания 15 минут.
7. Закрутить банки, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.