Микояновский Главконсерв СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам. Сейчас релиш за океаном используют как соус-приправу в таком же качестве. Восстанавливаем историческую справедливость и добавляем вкусный рецепт в копилку заготовок
В блендере или кухонном комбайне измельчить все овощи.
В большой кастрюле соединить все измельченные овощи, засыпать солью и залить водой (примерно 2-3 стакана). Убрать в темное место минимум на 4 часа.
При помощи дуршлага слить всю воду и дополнительно отжать овощи.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и горчичное семя. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Ввести подготовленные овощи, довести до кипения. Убавить огонь до минимального, готовить еще 10 минут.
Снять с огня перелить в стерильную банку. Закрыть и прокипятить 10 минут.
Приятного аппетита!
<p> Лето – самое время для спокойного отдыха на природе. И рыбалки! В наших реках можно поймать как маленьких карасиков, так и истинную королеву – щуку! А нежные, яркие котлетки из нее – почти деликатес! </p>